Erstes Club-Event beim USCO "Traditionellen Antauchen"

15.04.2019

Am 13. April 2019 - einem sehr kalten, aber trockenen Frühlingstag - wurde von den Tauchern vom UnterwasserSport Club Obertshausen e. V. (USCO) im ASV-See Obertshausen die Tauchsaison in unseren heimischen Gewässern eröffnet.

Der Angelsee (ASV-See) hat eine Fläche von 7 Hektar mit einem guten Bestand an Fried- und Raubfischen und liegt mitten im Naherholungsgebiet zwischen den Gemarkungsgrenzen Obertshausen und Heusenstamm. Durch den Einsatz der Mitglieder des ASV Obertshausen hat sich das Seegelände aus der Rekultivierung ehemaliger Kiesgruben in Jahrzehnten zu einem neuen natürlichen Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten entwickelt.
Das "traditionellen Antauchen" wurde dieses Mal von Pawel Taranek (Gruppenleiter Foto + Video) und Karl-Heinz Schuller (Leiter der Gruppe für Umwelt- und Gewässerschutz) organisiert. Insgesamt waren 28 Mitglieder und Gäste zur Tauchsaisoneröffnung gekommen.