Traditionelles Antauchen im und am ASV-See

07.05.2022

Am 7. Mai - einem wunderschönen und warmen Frühlingstag - wurde von vier Tauchern vom Club im ASV-See Obertshausen endlich nach der langen Pause die Tauchsaison in unseren heimischen Gewässern eröffnet.

Bei diesem "traditionellen Antauchen" wurde von unserer neuen Organisationsleiterin, Anja Ricker, für das leibliche Wohl gesorgt. Diese Premiere hat Anja mit Bravour gemeistert. Insgesamt waren 35 Mitglieder zur Tauchsaisoneröffnung an den Angelsee gekommen.

Der Angelsee (ASV-See) hat eine Fläche von 7 Hektar und liegt mitten im Naherholungsgebiet zwischen den Gemarkungsgrenzen Obertshausen und Heusenstamm. Durch den Einsatz der Mitglieder des ASV Obertshausen hat sich das Seegelände aus der Rekultivierung ehemaliger Kiesgruben in Jahrzehnten zu einem neuen natürlichen Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten entwickelt.