Gewässeruntersuchung im Schermsee - im Einklang mit der Natur
21.05.2019

Am 18. Mai folgten die Taucher/innen (insgesamt 9 Mitglieder + 2 Gäste) vom Unterwassersportclub Obertshausen e. V. (USCO) wieder einer Einladung zum Tauchen und Entnahme von Wasserproben im Schermsee vom Sportfischer Verein Heusenstamm e. V. (SFV Heusentamm).

Gewässeruntersuchung im Schermsee
23.05.2018

Am 19. Mai folgten insgesamt 12 unserer Mitglieder wieder einer Einladung zum Tauchen und Entnahme von Wasserproben im Schermsee vom Sportfischer Verein Heusenstamm e. V. (SFV Heusentamm).

Petition gegen den Bau des Hai-Aquariums “Shark City”
26.06.2017

Nachdem die Seven Seas Aquarium GmbH mit ihrem Bauantrag für ein Hai-Aquarium in Sinsheim nicht weitergekommen ist, planen sie nun den Bau in Pfungstadt. "Shark City" soll trotz heftiger Widerstände Realität werden – den Betreibern ist es offenbar egal wo.

USCO am Lago de Scherm
23.05.2017

Der "Lago de Scherm" ist leider kein See in "Bella Italia", sondern in der Gemarkung Obertshausen. Am 20. Mai waren die Tauchern vom Unterwassersportclub Obertshausen e. V. (USCO) wieder zum Tauchen und Entnahme von Wasserproben im Schermsee (Schiwek-See) vom Sportfischer Verein Heusenstamm e. V. (SFV Heusentamm) eingeladen worden.

Gemeinsam für die Umwelt
14.03.2016

Ob es am Datum lag? 12 USCOs folgten am 12. März 2016 dem Aufruf der Stadt Obertshausen und verhalfen mit ihrem Engagement der städtischen Umwelt zu ein wenig mehr Glanz. Ihre Aufgabe war den Unrat und die Hinterlassenschaften von gedankenlosen Mitbürgern aufzusammeln und mit Hilfe der Bauhof-Crew zu entsorgen.