Im Trio für die Umwelt
28.10.2020

Dem Aufruf der Stadt an die Vereine folgend, trafen wir uns früh morgens vor dem Bauhof, um Handschuhe und Greifzangen in Empfang zu nehmen.

Gewässeruntersuchung im Schiweksee
04.10.2020

Unter Einhaltung der Corona-Bestimmungen folgten am 26. September 2020 die Taucher (insgesamt 6) vom Unterwassersportclub Obertshausen e. V. (USCO) wieder der Einladung zum Tauchen und Entnahme von Wasserproben im Schiweksee (Schermsee) vom Sportfischer Verein Heusenstamm e. V. (SFV Heusentamm).

Gewässeruntersuchung im Schermsee - im Einklang mit der Natur
21.05.2019

Am 18. Mai folgten die Taucher/innen (insgesamt 9 Mitglieder + 2 Gäste) vom Unterwassersportclub Obertshausen e. V. (USCO) wieder einer Einladung zum Tauchen und Entnahme von Wasserproben im Schermsee vom Sportfischer Verein Heusenstamm e. V. (SFV Heusentamm).

Gewässeruntersuchung im Schermsee
23.05.2018

Am 19. Mai folgten insgesamt 12 unserer Mitglieder wieder einer Einladung zum Tauchen und Entnahme von Wasserproben im Schermsee vom Sportfischer Verein Heusenstamm e. V. (SFV Heusentamm).

Petition gegen den Bau des Hai-Aquariums “Shark City”
26.06.2017

Nachdem die Seven Seas Aquarium GmbH mit ihrem Bauantrag für ein Hai-Aquarium in Sinsheim nicht weitergekommen ist, planen sie nun den Bau in Pfungstadt. "Shark City" soll trotz heftiger Widerstände Realität werden – den Betreibern ist es offenbar egal wo.